Диктант Васильев Мокрый Луг

Сочинение: описание картины Васильева "Мокрый луг"

Он любуется каждой травинкой, листком, каждым комком земли. Чистыми, насыщенными красками засиял омытый дождем луг. 2.

Пейзаж Ф. А. В этот крымский период он создаёт множество рисунков (карандаш, акварель, сепия) и картин совершенных во всех отношениях. Кое-где она пробралась сквозь наст, образовала рыжие проталины и бурые лужицы. Общий колорит картины – тёмный, приглушённый.

На переднем плане художник пишет омытую дождем землю. Кажется, что совсем недавно, а может быть мгновение назад гремела гроза, но сейчас тихо. С грозной торопливостью несутся и сталкиваются косматые тучи, еще слышны раскаты грома — все в картине полно движения, все живет и дышит: и гнущиеся под порывами ветра деревья и подернутая рябью вода и небо Небо в полотнах Васильева всегда играет значительную роль, а в «Мокром луге» оно является едва ли не главным средством выражения поэтической мысли художника.

И на душе неспокойно становится. Художник превосходно отобразил всю глубину настроения. Самые яркие краски: изумрудная зелень мокрой травы и синева светлеющего после дождя неба. В 1872 году «Мокрый луг» был представлен на конкурс Общества поощрения художников в Петербурге и получил II премию (I премия присуждена картине И. Шишкина «Сосновый бор»). Картины Васильева очень часто передают нам много эмоций и я не мог остаться в стороне.

Искусствовед Л. И. И хотя картина называется «Мокрый луг», главное в ней именно небо. Репина и И. Крамского, был болен неизлечимой в то время болезнью — чахоткой.

В Крыму Васильев написал свои самые проникновенные и значительные картины посвящённые природе севера: «Утро», «Заброшенная мельница», «Болото в лесу. В Ялте Фёдор Васильев долго ещё изображал старые, знакомые и дорогие его сердцу пейзажи средней полосы России.

На переднем плане художник пишет омытую дождем землю. Место безлюдное – болото. Слева от него расположен продолговатый холм с обрывистым, покрытым травой склоном.

Так и чувствуется, что от этого полотна веет свежестью и чистотой. В Крыму Васильев провёл последние два года своей жизни. Только что закончился дождь и всё оно в тёмных дождевых тучах. Художник Н. Н. Ге говорил, что Васильев «открыл светлое, движущееся небо». Поразительно.

Уходит гроза, но небо еще кипит и бурлит. И всё-таки дождь уже позади и скоро выглянет солнце. Прочитайте продолжение сочинения. Н. Н. Ге говорил, что Васильев «открыл мокрое, светлое, движущееся небо». И уходят тучи, ветер разгоняет эти тучи, небо освобождается.

На переднем плане художник пишет омытую дождем землю. Во время работы над картиной «Оттепель», зимой 1870 года, Васильев сильно простудился, у него обнаружился туберкулёз. Взгляд зрителя словно бы скользит по ней, отмечая самые мелкие детали. Вода холодна, но скоро она согреется и понесет в тела берез теплый березовый сок. Оно во всем и даже в неясных далях, расстилающихся за простеньким деревенским пейзажем. Васильева.

Сочинение по картине 
Васильева Мокрый 
луг 5, 8 класс (описание)

Сочинение по картине Васильева Мокрый луг 5, 8 класс (описание)

Центральное произведение о крымской природе, поэма о Крымских горах, это, безусловно, большая картина «В Крымских горах» (1873г., Третьяковская галерея). Фёдор Васильев смог создать целостную и колоритную картину. Зеркало воды завораживает, притягивает. Что вам в нём понравилось. Композиция «Мокрого луга» проста и непринужденна и в то же время трудно представить себе более продуманное произведение.

Кажется, что полотно дышит влажностью и свежестью. Всякую новую работу Васильев посылал Крамскому и требовал от него беспристрастной оценки.

Этот объект расположен в смысловом центре картины так, чтобы привлекать внимание. А вода неподвижная, стоячая. Ступить негде: везде сыро, вязко, грязно. Что чувствуешь. Васильев не знал равных в остроте восприятия цвета.

Сочинение по картине «Мокрый луг» ставит задачей понять композицию и смысл картины. «Мокрый луг» был написан за год до смерти художника. Познакомимся с мнением специалистов 1. О чём ещё можно написать. Подчеркните их, составьте схему. Вода в нём неподвижная и отражает небо. Впереди – мокрые кустики зеленой травы.

Он любуется каждой травинкой, листком, каждым комком земли. Фёдор Васильев родился в 1850 году в Гатчине, но детство прошло уже в Петербурге. Картина полна жизни и движения. Дождь ушел к дальнему лесу, на горизонт.

Меня не только заинтересовало это произведение, но еще и впечатлило. Позже, когда он станет известным художником-пейзажистом, ему предложат звание классного художника первой степени, но при условии сдачи экзаменов по наукам. Художник показал перемену погоды, перемену состояния природы.

Сочинение по картине 
Мокрый луг Васильева 
5, 8 класс

Сочинение по картине Мокрый луг Васильева 5, 8 класс

Васильев достаточно часто обращается к образу неба в своем творчестве. Подготовьте выразительное чтение текста, познакомьте с ним класс. Неуютно, одиноко человеку здесь. Несмотря на то, что работа называется «Мокрый луг», большую её часть занимает небо. «Мокрый луг» был написан за год до смерти художника.

В1867 году он окончил ее и этим ограничилось его художественное образование. Вот такой среднерусский, даже северорусский пейзаж. На дальнем плане картины – отголоски прошедшей бури, клубящиеся облака. Зрительным центром, организующим всю картину, является темный силуэт двух могучих деревьев. Художник Н. Н. Ге говорил, что Васильев «открыл мокрое, светлое, движущееся небо».

Описание картины 
Мокрый луг Васильева

Описание картины Мокрый луг Васильева

Однако каждый зритель обратит внимание на одинокое дерево в правом краю полотна. Равнинный, с легкими такими неровностями. Воздух душистый, влажный. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. В центре картины – небольшое озеро, почти болото. Глядя на эту картину я не мог долго оторвать свой взгляд. На нём изображена успокоившаяся природа после сильной грозы.

Такие озёра нередки в окрестностях Санкт. Второй – мрачный, с господствующими черными тучами. Справа небо тёмное, грозовое, а слева гораздо светлее. Насыщенно-голубые краски переплетаются с черными таким образом, что довольно сложно понять, где начинается один мир и заканчивается другой.

Он уехал в Крым и последние два года прожил в Ялте. Васильева «Мокрый луг» сразу приковывает внимание зрителя своей красотой и узнаваемостью родной природы. Несмотря на то, что сюжет этой картины очень прост, она красочна и вызывает много эмоций. Петербурга, в сыром климате Севера. Уходит гроза, но небо еще кипит и бурлит.

Сочинение по картине 
Васильева Мокрый 
луг

Сочинение по картине Васильева Мокрый луг

Так, слева небольшая возвышенность. Только что прошел ливень. Начали ходить различные мистические слухи о его таланте, но они не подкреплялись фактами. Большую часть картины занимает небо. Художник завлекает нас в пространство.

Еще юношей Васильев посещал четверги в Артели художников. Он любуется каждой травинкой, листком, каждым комком земли. И именно там, мне показалось временами сверкает молния и до нас оттуда доносятся раскаты грома. А на переднем плане погода переменилась. «Мокрый луг» был написан за год до смерти художника.

Описание картины Васильева Мокрый луг

Незамысловатый. Восемнадцатилетнего самоучку выставляли наравне с Крамским, Шишкиным и Репиными, называли «чудо-мальчиком», весельчаком и насмешником, говорили о том, что он родился в рубашке. Художник И. Н. Крамской заметил, что «монограмма взята все-таки безнадежная». Общество поощрения художеств дало ему средства для поездки в Крым.

Зрительный центр, на который сразу обращается внимание – это два дерева в правой стороне. Пейзаж Ф. А. К центру композиции стекаются очертания косогора, заводь, тропинки. На дальнем плане картины – отголоски прошедшей бури, клубящиеся облака.

Осень», «Мокрый луг» (1872, Третьяковская галерея). Справа — несколько раскидистых деревьев. Крым Васильева запечатлён во многих картинах: «В Крымских горах», «В Крыму. Наверное, оттуда время от времени глухо доносятся раскаты грома. В 1872 году в Крыму Васильевым была написана картина «Мокрый луг», ставшая одним из шедевров русской пейзажной живописи. Природа у Ф. Васильева никогда не представляется холодной, вечной и равнодушной. Зрительным центром, организующим всю картину, является темный силуэт двух могучих деревьев.

Сочинение по картине 
Фёдора Васильева 
Мокрый луг Урок

Сочинение по картине Фёдора Васильева Мокрый луг Урок

Буря утихает и кажется, что вся природа улыбается после пережитых волнений. Напоенные растения с золотыми цветками будто радуются погоде и тянутся к небу. На ялтинских улочках осыпался миндаль, распускались розы, «иудино дерево» одевалось в пышный густо-розовый наряд, цвели магнолии, крупные кисти глициний свисали с гибких плетей ветвей. Жизнь этого мальчишки, прожившего на свете 22 года, поражает и поистине феноменальна. Послушай себя.

На дальнем плане художник изобразил холмы и редкий, невысокий лес. На переднем плане, почти в центре, маленькое озерцо, почти болотце. На дальнем плане картины – отголоски прошедшей бури, клубящиеся облака. Это одновременно и коллизия человеческой души».

Уходит гроза, но небо еще кипит и бурлит. Он появился на художественном Олимпе России внезапно. Он называл Васильева гениальным мальчиком и верил, что этот мальчик много сделает для русского искусства. Художник Н. Н. Ге говорил, что Васильев открыл мокрое, светлое, движущееся небо. Картина «Мокрый луг» динамична, что естественно для изображения природы. Художником прекрасно передан объем большого открытого пространства с деревьями на дальнем плане. Небо в полотнах Ф. Васильева всегда играет значительную роль, а в «Мокром луге» оно является едва ли не главным средством выражения поэтической мысли художника.

Меня поразила красота и узнаваемость пейзажа русской природы. Задание второй группе: Найдите в словаре значение слов «косный» и «коллизия», составьте с ними словосочетания. Мы понимаем это, глядя на то, как художник изобразил небо.

Сочинение по картине 
Васильева Мокрый 
луг 8 класс

Сочинение по картине Васильева Мокрый луг 8 класс

Вдали виднеется тёмно-зелёный лес. На «равных» участвовал с ними на выставках, на «равных» побеждал в конкурсах и в два-три года достиг таких профессиональных успехов, на завоевание которых у других уходили годы, а порой и целая жизнь. Итак, мысленно мы вошли в пространство картины. Отражение его лучей мы видим в заводи. Еще клубятся в небе сизые тучи, а природа уже как будто встряхивается, приходит в себя после дождя.

Нет, не вместе, коллективно, а каждый в одиночку пришёл сюда. Благодаря «принципу золотого сечения» взгляд блуждает по картине, охватывая все детали. Наверное, оттуда время от времени глухо доносятся раскаты грома. Луг, омытый дождём, переливается всеми оттенками зелёного. Один из них светлый, который ждет солнце, вступающее в свои права.

После дождя», «Зима в Крыму». Кое-где она ещё примята тяжестью дождевых капель, гнётся к земле. Здесь все живет и дышит единой жизнью.

Ф. Васильев «Мокрый луг» Картина написана по воспоминаниям в Ялте, где художник поселился из-за болезни. Небо здесь особенно выразительно – недаром его изображению художник отдал больше половины своего полотна. Еще больше поражает то, что за пару лет он стал находиться на том профессиональном уровне, которого многие достигали годами. Сказать, что он «с детства проявлял интерес» к рисованию – ничего не сказать. Он берется за всякую работу, стараясь помочь матери. Куда встал ты. Только что прошел дождь. «Мокрый луг» был представлен на конкурс Общества поощрения художников в Петербурге в 1872 году и получил вторую премию.

Васильева. Васильева «Мокрый луг» сразу приковывает внимание зрителя своей красотой и узнаваемостью родной природы. Только что прошел ливень. На переднем плане изображены луг и трава, мокрая от дождя. Васильев не знал себе равных в остроте восприятия цвета. Сюжет можно интерпретировать по-разному.

Чистыми, насыщенными красками засиял омытый дождем луг. После прокатившейся летней грозы дышится особенно легко. А на переднем плане погода переменилась. Мы словно видим, как небо на картине живёт, движется, как меняется его освещение. Дождь ушел к дальнему лесу, на горизонт. Феномен «художественного происхождения» пейзажиста Федора Александровича Васильева всегда продолжал и продолжает удивлять всякого, кто так или иначе соприкасается с его творчеством.

Только что прошел ливень. Такая же мокрая земля. Это вся композиция полотна. Из-за тяжелой болезни он не сможет сдать экзамены и не получит этого звания.

Недавно была гроза, но она уже уходит. И Васильев по-новому открыл для себя эти две стихии – он увидел, что «небо живет своею собственной жизнью, в то время как вода лишь покорно его отражает, во всем ему повинуясь». Недавно была гроза, но она уже уходит. Даже не верится, что это полотно автор писал не с натуры, а по памяти. Задание первой группе: Выпишите любое предложение с однородными членами. Сквозь облака в левой части картины уже проглядывает солнце.

Буря утихает и кажется, что вся природа улыбается после пережитых волнений. Просторный, привольно раскинувшийся перед нами луг с зеленой травой весь напоен водой. И Крамской всегда честно отвечал ему. Васильев не знал равных в остроте восприятия цвета.

Чистыми, насыщенными красками засиял омытый дождем луг. Снег под кривыми березками усеян сучками и веточками испещрен следами птичьих лапок. Мы видим где-то на горизонте как льет дождь.

Везде разбросаны поломанные ветви, что свидетельствует о недавнем сильном ветре.