Описание Речки Осенью

описание картины левитана золотая осень

Березы оделись в золотистые сарафаны из осенних листьев. Он вызывает у зрителя особенные чувства и никого не может оставить равнодушным. При этом он отмечал естественную уравновешенность композиции картины, которая «развёрнута на зрителя и в ширину»31. Очень свежо осенью бывает.

Воздух чист и прозрачен. Речка вблизи тёмная, а вдали светлая. Березки, стоящие вдали, одеты в желтые одеяния. Река здесь глубокая.

Сочинение по картине 
Левитана Золотая 
осень (описание)

Сочинение по картине Левитана Золотая осень (описание)

Посохшую траву приминает мокрый снег. Они создают «яркое и звучное пятно», по контрасту с которым изображённая правее них речка кажется тёмной и холодной28. В картине традиционная манера живописи естественным образом сочетается «со свободной, почти импрессионистической трактовкой отдельных деталей», но при этом отличие от классического импрессионизма заключается в том, что цвет не растворяется в свете, а сохраняет свою интенсивность2.

Деревья стоят нарядные и нереально красивые. Последняя (имею в виду около сёлела Темяшево и Алгасово) стояла в 2010 году. Среди них картина «Золотая осень» стала одним из самых известных и популярных произведений художника27. Дом расположен на высоком берегу, буквально в двадцати метрах от воды.

Хочу обратить ваше внимание на речку, по краям её можно понять, что она глубокая. Красные кусты горят на фоне реки. Но постепенно о них забывали и переставали чистить.

В самой воде стоит камыш. Скорее это ручей, а речка должна быть рядом. Нечасто приходилось бывать у реки осенью. По его словам, на создание картины «Золотая осень» художника воодушевила «необычная, поражающая своим эффектом цветовая гамма, в которой главную роль играет контраст золотого и синего». Вместе со снегирями к ноябрю прилетают стаи чечеток и клестов.

Описание природы поздней осени ноября (I – II неделя) Все молчаливей и грустней становится осень. Удивительное разнообразие этюдов и более ста пейзажей только одной осени. В лесу, то в одном, то в другом месте можно встретить зимнего гостя снегиря. Стройные берёзки стоят на поляне. Солнца не видно, но картина светлая и передаёт радостное настроение.

Вскоре после этого Левитан переехал в усадьбу Горка и жил там в августе и сентябре 1894 года, а затем вернулся туда ранней весной 1895 года— именно тогда была написана его картина «Март»910. На ней делали плотины. Листопад обычно заканчивается в конце октября.

Золотая осень (картина 
Левитана)

Золотая осень (картина Левитана)

Под красавицами – березками пожухлая рыжая травка образовала разноцветный ковер. Левитан искренне любил своего наставника. Они похожи на красивую музыку и на утонченную поэзию. За полями виднеетсякрестьянская деревня.

Она не похожа на скучную, серую пору с лужами и дождями. Вода темна, спокойна и холодна, она уже не манит к себе своей прохладой. Она течет почти бесшумно и едва заметно. Длинные тени ложатся на траву. Трава выглядит печальной, ведь скоро наступит холодная зима и выпадет снег.

А Цна, если не ошибаюсь, есть приток Волги. Судя по картине, в лесу начало октября, когда ещё не холодно, но и уже не жарко. Так что можно было с экстримом поплескаться и там. Облака проплывают так низко, что я успеваю рассмотреть каждое. Начинается ноябрь в народном календаре с главной даты 4 ноября – праздник Казанской иконы Божьей Матери.

Описание картины 
«Золотая осень» 
— Исаак Ильич Левитан

Описание картины «Золотая осень» — Исаак Ильич Левитан

Листопад имеет большое значение для деревьев. У стволов есть небольшая тень, думаю, что картина нарисована днём. Коровин отзывался о Саврасове как «великом художнике», прекрасном педагоге с «умным и добрым лицом».

Первое живописное полотно, которое вспоминается при имени Левитан, – «Золотая осень». В воздухе пахнет листьями. Несмотря на некоторую асимметричность, композиция картины не кажется неуравновешенной: загруженность левой стороны компенсируется «группировкой предметов, распределением освещённых и затенённых масс, членением планов».

На переднем плане картины «Золотая осень», которая принадлежит кисти великого русского художника Исаака Левитана изображена река тихая и спокойная, с зеркально чистой гладью. Знающие говорили, если льет в этот день дождь, то быть еще долго оттепелям с грязевым снегом под ногами, а если лежит прочно снег, то долгой и снежной будет зима. И особенно на берегу реки.

Так что, сев у края асфальта, можно было достать рукой до водной поверхности. Дальше виднеется краешек леса, за ним — снова бескрайний простор. Склон, на котором они стоят, ведет к воде. «Создатель пейзажа настроения», как часто называли И. И. Левитана искусно передал необыкновенную красоту родного края и смог проникнуть в сердце каждого человека, который любит и ценит прекрасное.

Левитан не ошибся в названии картины. По Вопше плывут одинокие и группами листья, бежит рябь. Действительно, в «Золотой осени» особое значение имеет экспрессивность мазка, который в этой картине ещё более энергичен и разнообразен, чем в «Марте». Листья на них словно золото.

Нечего и говорить, что я рад очень, что Вы пожелали её иметь»1719. Как замечательно сочетаются тёмные и светлые оттенки. Вечером же уровень поднимался до асфальта.

Они потеряли почти всю свою листву, в отличие от роскошных деревьев в красном одеянии. В то же время это расцвет творчества, его мастерства, продуктивный всплеск дарования. И рощица на правом берегу еще бодро зеленеет. Мне кажется, что над рекой стоит большое белое облако. На переднем плане пожелтевшие кусты и какая-то ягода.

Это выражение означает, что в свои картины он вложил всю силу любви. А для помощи при возможном пожаре соорудили плотину. Которые растут неподалеку. Берёзки с золотыми вершинами расположены слева. Золотые листья прекрасно сочетаются с голубым небом.

Пришла пора для поздней осени – месяц ноябрь. Листья почти все облетели. Итак, Левитан, «Золотая осень». Перед рекой зелёный луг. И белоснежные ватные облака плывут от меня к этому далёкому-далёкому горизонту.

Неглубоко – в среднем по пояс, но поплавать можно. Совсем редко стало появляться солнце. Глядя на него, становится абсолютно ясно, почему назвал свой труд Левитан «Золотая осень».

Подует ветерок – и они закачаются, зашумят. С берега видно всё, что происходит на противоположной стороне. Причём, днём уровень воды доходил примерно до середины трубы.

Знаменитая зарисовка «Осень. На переднем плане две берёзки, они тонкие и высокие. Это был год пожаров в европейской части России по причине аномально высокой жары. на воде образуется тоненький ледок.

Они такие яркие, что сначала кажется: вся картина написана разными тонами желтого цвета. Это сёла Вановье, Темяшево, Алгасово, Рыбное, чуть-чуть не доставая до посёлка Молодёжный. Осень предстаёт в них такой своеобразной и такой узнаваемой. Картина «Золотая осень» является одним из самых известных произведений художника. Но она не нарушает всю эту осеннюю красоту и тишину, воцарившуюся в природе.

Вода прохладная, особенно после того, как сделали плотину в 2010 (осенью этого же года её смыло). Его пейзажи – удивительно тонкая, ювелирная работа, от которой невозможно оторвать глаз. На переднем плане изображены две молодые берёзки. Зелёный цвет играет в «Золотой осени» лишь небольшую, вспомогательную роль, в то время как основная эмоциональная нагрузка ложится на жёлтый цвет, который «обусловливает торжественную радостность и спокойную, уверенную в себе красоту» картины30.

Описание картины 
Исаака Левитана 
«Золотая осень»

Описание картины Исаака Левитана «Золотая осень»

«Золотая осень» – описание картины природы, точнее изображение её в окрестностях реки Съежа, что протекает близ деревни Островно. Лес заснул, но звери не дремлют, впереди не легкое испытание долгой зимы.

Кажется, золото – жёлтое и красное – разлито в самом воздухе. В конце марта Левитан возвратился в Москву, а в начале мая опять приехал в Горку, где прожил до начала октября (а также, возможно, возвращался туда на несколько дней во второй половине октября)11. «Золотая осень» — известная картина И. И. Левитана, посвящённая красоте русской природы. Пейзажи Исаака Левитана часто называют шедеврами. Недаром это время года зовут золотым.

На заднем плане, вдали, можно разглядеть деревушку, крестьянские избы. Растет он пучками-букетами. Перед нами картина известного русского художника И. И. Левитана «Золотая осень». Особо уже не искупаешься, только если не боишься подхватить простуду. Удачно выбран ракурс, который позволяет художнику изобразить широкий и многоплановый пейзаж. В тех местах художник жил в усадьбе с интересным названием Горка (ранее – Тверская губерния, ныне – область).

А в местах, где стояли небольшие мосты через болото (ну, это выглядит как просто асфальтовая дорога, под которой две бетонные трубы диаметром в полтора метра) вода иногда переливалась. 10 ноября – Ненила-Льняница, заготавливали лен для пряжки. Она невероятно загадочна и таинственная. Описание картины следует начать с переднего плана. Но это лишь на первый взгляд.

Причём двойную – сначала в селе Алгасово, потом под Темяшевым. «Золотая осень» произвела огромное впечатление на И. Третьякова, который приобрёл её для своей коллекции.

Описание осеннего 
пейзажа: сочинение 
по картине Левитана

Описание осеннего пейзажа: сочинение по картине Левитана Золотая осень

Прогуливаясь по осеннему лесу, невозможно не восхищаться его величавой красотой. Часто в летний вечер я сажусь рядом с домом и смотрю на реку. Отмечали, что до Дмитрова дня еще осень оставалась. После просмотра картины И. И. Левитана «Золотая осень» хочется найти такое место на своей малой родине и восхищаться необыкновенными красками этого времени года. Я любуюсь картиной Левитана «Золотая осень».

Белоснежные стволы одеты в яркие жёлто-оранжевые наряды. Художник выбрал удачное место, если бы он поднялся выше, картина была бы не очень. «Золотая осень» – описание не однотонного пейзажа. И не ошибся Левитан. Небольшая церковь с темными куполами виднеется на фоне маленького поселения.

Сочинение на тему 
«Описание осеннего 
леса»

Сочинение на тему «Описание осеннего леса»

А вот ивы, как будто девицы из сказки, бесшумно раскачивают своими ветвями-косами. Речная гладь дополняет красоту пейзажа, создаёт спокойное умиротворённое настроение. Где-то вдали ещё виднеются зелёные листья. У реки багряно-лиловые кустики. Я внимательно рассматриваю картину Левитана «Золотая осень». А надо всем этим— голубое небо, по которому плывут светлые облака28.

Левитан, как и многие художники, любил березы, часто изображал их в своих пейзажах. Иной раз вода разливалась так, что получались целые озёра, по которым можно быбло смело плавать на лодке (смелые сверстники для этих целей иногда использовали самодельные плоты и накачанные тракторные баллоны). Потихоньку осыпаются листья, холодает. В итоге река разлилась до неузнаваемости. Описание картины осени сделано в самых насыщенных, мажорных тонах.

Осень, ноябрь: описание 
природы поздней 
осени

Осень, ноябрь: описание природы поздней осени

Лишь на дубе еще могут оставаться осенние листья. Иногда говорят: Художник воспел красоту природы. Осенью ждёшь снега и первого льда. И опять же не удается насладиться игрой солнечных лучей в желто-красной листве деревьев. Вот облака изменились и стали походить на корабли. Перед нами березовая рощица. На переднем плане располагаются две осинки с почти опавшими листьями. Но река течёт.

«С ручками», так обычно говорят про подобную глубину. Осень. Наш старый дом в деревне находится на берегу речки Северский Донец. Главный цвет осени — жёлто-золотистый. Он не просто изобразил знакомые многим пейзажи. Ветви деревьев тянутся вверх. К 29 ноябрю зима уже прочно встает на ноги, подходит время метелей и усиления морозов. Тает успевший закрепиться на земле снег, на дорогах грязно и скользко.

Речка в разные годы была разной. Осень уже окрасила природу в свои осенние цвета: желтый, золотистый оранжевый. Река имела разные названия отдельных её частей. Сразу вспоминаются строки: «Есть в осени первоначальной короткая, но дивная пора». В настоящее время знаменитый пейзаж И. И. Левитана является достоянием Третьяковской галереи.

Линия горизонта открывает взору красочные полы и леса, во главе с далекими строениями. Картина написана маслом. Её берега обрывисты и высоки, поросли травой и кустарниками. У всех деревьев листья опадают по-разному.

У реки моего детства 
 (описание природы)

У реки моего детства (описание природы)

Картины Левитана действительно полны любви к родной природе. Месяц ноябрь суров и холоден в отсутствие снега. Яркий праздник бабьего лета, дождливая хандра первых непогод и заунывная слякоть в преддверии зимы – всё дорого и близко виртуозу кисти и красок, во всякой погоде находит он свою радость и прелесть, «очей очарованье». Как будто всё происходит наяву. Серп ещё короче Вопшы, но шире и впадает уже в более известную реку Цна.

За лесом видны изумрудные поля озимых. На совсем небольшом по размерам полотне (82 на 126 см) нарисовал удивительно яркий, жизнерадостный пейзаж. Присмотревшись, мы видим, что и трава на переднем плане еще зеленая, только начала желтеть. Её Левитан рисовал последней, ведь так принято у художников. Однако и на другие цвета тоже обращает внимание. Левитан посвятил множество картин именно этой поре.

Краткое сочинение 
1 описание 4 и 5 
класс

Краткое сочинение 1 описание 4 и 5 класс

Далее простираются поля, а по линии горизонта тянется лимонно-охряный лес. Тепла совсем уж не осталось. Иногда по её поверхности бьются капли, оставляя за собой круглые разводы. Чудесный пейзаж. Картина И. И. Левитана выполнена масляными красками, а листья проработаны акварелью.

На картине И. И. Левитана «Золотая осень» изображена берёзовая роща в осеннем наряде. Стоит на берегу одинокая береза, нарядная, золотая. Всё вокруг изобилует яркими, весёлыми красками. Зато можно было неплохо поплавать.

Далеко не всегда удается выбраться на природу в самый разгар осеннего листопада. Ещё одна параллель между «Мартом» и «Золотой осенью» состоит в том, что эти картины рассматриваются как примеры, наиболее ярко демонстрирующие влияние импрессионизма на творчество Левитана6. Они переоделись в пёстрый осенний наряд, словно готовясь к большому празднику. 25 ноября Федор Студит. Его нежные оттенки живописно украшают левый берег.

Сочинение по картине Золотая осень Левитана: описание картины

Описание картины можно начать с небольшой биографической справки. На санях въезжает в Русь зима. Вдали виднеется посёлок, справа поле, на котором урожай уже убрали.

В воздухе пахнет прелыми листьями, грибами и осенними цветами. Глядя на такой пейзаж, хочется радоваться жизни. Одна из таких красавиц одиноко стоит на правом берегу реки, которая разлилась справа от берёзовой рощи. Кучевые облака на небе сменила тусклая серая пленка. У нас было много родников. Водная гладь холодна и неподвижна. Ведь несколько полыхающих алых осинок добавляют насыщенности в общий колорит.

Пшеничные поля расположены в шахматном порядке. Особое внимание привлекает именно берёзовая роща, завораживающая своим необыкновенным золотым убранством. Сравнивая «Золотую осень» с написанной весной того же года картиной «Март» искусствовед Дмитрий Сарабьянов писал, что в осеннем пейзаже нет фрагментарности, то есть «ощущения фрагмента природы», которое было присуще «Марту». Осень для Левитана – это обилие ярких тонов и красок. Береза – очень живописное дерево.

План сочинения по 
картине Левитана 
Золотая осень

План сочинения по картине Левитана Золотая осень

Рощана правом берегу еще не успела одеться осенним убранством. Это потому, что она глубокая. Жёлтые листья падают на бледную траву. Небо светлое.

«Золотая осень» И. И. Левитана является своеобразным призывом: «Люди. Плывут по воде ее точеные листья. И дальнее поле, за которым виднеется несколько деревенских домов, еще зеленое. Я тоже рисовала осенний пейзаж, но моя работа получилась не такой красивой.

Сочинение: описание 
картины Николая 
Рериха «Заморские

Сочинение: описание картины Николая Рериха «Заморские гости»

Если вглядеться в пейзаж, то можно по трещинкам на нём понять, что картина старая. Яркие краски осеннего пейзажа всегда скрашивают нам прощание с теплым летом. Все перечисленные места в той или иной степени пригодны для купания. Вода тёмная, чёрная, холодная. Те места, которые мне ннаиболее известны, находятся около сёл Темяшево и Алгасово.

И это особенно ценно. Как и в картине «Март», основными составляющими цветовой гаммы «Золотой осени» являются жёлтый, голубой и зелёный цвета. Листья у них разноцветные: золотые и зелёные, оранжевые и бежевые. А на самом горизонте ещё одна, чуть заметная тёмная полоска леса. Тогда под ногами шуршит темно-коричневая листва.

Сочинение-описание 
осени (вариант 2)

Сочинение-описание осени (вариант 2)

Слышен в сухом лесу кабан, треща ветвями пробирается к своей стае. Кстати, стоит подчеркнуть, насколько внимателен Левитан. То мельчала очень сильно, то разливалась.

При уменьшении количества влаги, поступающей из почвы, растения начинают уменьшать испаряющую поверхность путем сброса листьев. Вокруг них ряска, а у самого берега – заросли мяты. А бывает, что сильные дожди прибивают листву к земле. Но иногда, выгуливая собаку, бывал.

А ведь они очень редки у художника, несвойственны ему. Мне кажется, что я нахожусь в лесу. В мае 1896 года прямо с Передвижной выставки, которая к тому времени ещё проходила в Москве, полотно было приобретено у автора Павлом Третьяковым за 700 рублей1718. В октябре в средней полосе России преобладает осенний пейзаж. По небу плывут облака.

Журчит прохладный ручей, шуршат листья под ногами. На лугу пасётся небольшое стадо коров. Саврасов считал, что пленэрная живопись (написанная на лоне природы), способна более точно передавать настроение, которое создают пасмурное осеннее небо, теплый весенний день, запах свежевыпавшего снега и вербовых почек. Они часто вместе писали этюды на природе. Пушистые облака плывут по небу, будто бы призывая отправиться с ними в захватывающее, далекое путешествие. Впереди, за рекой, расстилается широкий зелёный луг.

Самые высокие – осины, у них белые стволы, большие серебристые листья. Приведу лишь некоторые: «под зайчатами», «под ракушкой», «тёплый кружок», «плотина» и многие другие.