Картина Косцы Мясоедов Сочинение

Сочинение по картине мясоедова косцы

На поле работают крестьяне разных возрастов. Но, тем не менее, он старается ни в чем не уступать своим старшим товарищам. Волосы, чтобы не мешали он завязал жгутом, свитым прямо на поле из той же ржи. Дальше – двое юношей. Косцы», написанная в 1887 году, была лично приобретена императором Александром III.

Видно как тяжело ему справляться с такой работой в таком заданном темпе, но он очень старается не отставать от своего отца и деда. Все трудятся. Вслед за ним виднеется кудрявый юноша, лишь учится он этому нелёгкому делу у старших. Юноша не боится тяжёлой работы. На меже выросли белые цветы, да стоит чертополох.

Следом за стариком идёт крепкий мужчина, движения которого такие же чёткие и уверенные. Куда ни взглянешь – везде поля и поля. Жизнь людей тесно связана с окружающей природой. Есть то, что можно выделить, что придает картине особый комфорт.

Наравне с мужчинами в поле работают женщины. Так и по жизни пожилой, уважаемый всеми, человек всегда впереди. Давно уже рожь на российский полях убирается при помощи специальной техники. На голове у старшего крестьянина, словно корона, венок из золотых колосьев. Страда – это ещё и праздник.

Это пожилой человек, у которого белая рубаха и большая седая борода. Один за другим выходят они из золотого моря. Привычная, хотя и трудная, но радостная работа, венчающая труды всего лета. Мясоедова Косцы (Страдная Пора) изображены жнива – страдная пора – пора уборки урожая.

Он смог показать, насколько простые крестьянские люди близки к природе. Взгляд его застыл на колосьях. Оно означает то время лета, когда происходит косьба, жатва и уборка хлеба. Радуется вся семья, что урожай хорош. Золотое поле и ясное голубое небо создают яркие впечатления.

Сочинение по картине 
Мясоедова «Косцы»

Сочинение по картине Мясоедова «Косцы»

Его густые волосы еще не тронула седина. На картине четыре косца. Из-под хмурых бровей сосредоточенный взгляд.

Рядом с ними идут девушки в косынках, собирающие срезанную рожь и вяжущие из нее снопы. Рядом с юношей в красной рубахе мы видим ещё одного. Будучи учеником Академии художеств Г. Г. За ним находится совсем ещё молодой человек, одетый в красную рубаху. Этого человека слушают все и его слово – закон.

Впереди косит более опытный старик в серо-голубой рубашке. Женщины- крестьянки собирают скошенную рожь и складывают ее в снопы. За ними работает молодой парень с кудрявыми волосами.

Но, тем не менее, он старается ни в чем не уступать своим старшим товарищам. Картина передает светлое и радостное настроение. Вот и на картине пожилой мужчина идет первым, а за ним уже те, кто помоложе да послабее. Каждый крестьянин убежден в важности происходящего и осознает собственную значимость в общем деле.

Значит, не будут голодать, будет чем заплатить все подати. За свою долгую жизнь старик привык к тяжёлой работе, она не пугает его. Но он все также проникнут тем светлым и вечным величием, которое отражено на картине Мясоедова. В их движениях нет усталости. Художник воспевает и поэтизирует крестьянский труд, показывает его красоту и величие. Они знают, что тяжелый труд временен, а закончится косьба, будет веселье.

Мы видим один только миг. Но он старается не отставать от старших. Художник воспевает и поэтизирует крестьянский труд, показывает его красоту и величие. Крестьяне убирают урожай. Косарь в белой рубахе тоже с опытом, но не такой, как самый главный. За ним другой – помоложе.

Небо светлое и ясное. Косцы. Первый - могучий старик-богатырь. Размахнись, рука. Видимо, чтобы волосы не мешали ему косить. Высокая рожь стоит стеною, пятнышки васильков проглядывают кое-где.

Женщины – крестьянки сгребают скошенную рожь и вяжут ее в снопы. Их лица спокойны. Он похож на вожака, так как идет впереди, буд-то ведет свой «отряд». Для крестьян это не просто тяжелый труд.

Русые с сединой волосы придерживает венок из золотых колосьев. Косцы. Григорий Григорьевич Мясоедов – выходец из старинной дворянской семьи. Красная рубаха его расстегнута, тяжек для него труд в поле. Давно уже рожь на российский полях убирается при помощи специальной техники.

Первым показан могучий старик с широкой седой бородой. К нему иду за советом, с ним делятся своими радостями и печалями. Жаркий полдень пропитан летним зноем, который пронизывает всё пространство. Косцы. Полотно Г. Г.

Сочинение по картине 
Мясоедова «Косцы 
 (Страдная пора)»

Сочинение по картине Мясоедова «Косцы (Страдная пора)»

Картина словно олицетворяет собой всю крестьянскую жизнь. Ведь вся великая Россия держалась именно на нём. Жизнь людей тесно связана с окружающей природой. Он уверенно держит в руках косу, как и мужчина, стоящий чуть позади.

Они одеты в белые сорочки и сарафаны, а головы их убраны в светлые платки. Он крепко держит косу в своих сильных руках, готов работать, не покладая рук. Вот наконец и созрело зерно. Также уверенно и размашисто машет он косой.

Сочинение по картине 
Мясоедова «Косцы 
 (Страдная пора)»

Сочинение по картине Мясоедова «Косцы (Страдная пора)» (С планом)

На заднем плане изображено голубое небо, отчасти покрытое облаками. Старик увлечен своей работой. Ведь вся великая Россия держалась именно на нём. Сбор урожая – необходимый и радостный труд для крестьян. Они торопятся убрать хлеб, чтобы не замочили его дожди.

Пробный сноп уже скошен, на нем лежат грабли. Они собирают в связки скошенную рожь. Рядом с граблями, стоят крестьянки. Далее – молодой кудрявый юноша в красной рубахе, для которого нелегок этот покос.

А двое юношей-косарей только учатся и все-же стараются, как могут. В центре картины – крестьяне, которые косят рожь. Юноша не боится тяжёлой работы. За свою долгую жизнь старик привык к тяжёлой работе, она не пугает его.

Текст Описание картины Мясоедова Косцы (Страдная пора)

Скошенный участок тянется далеко, до самого горизонта. Мясоедов получает две злотые медали, большую и малую, за свои ещё ученические работы. Сбор урожая – необходимый и радостный труд для крестьян. Г. Г.

За его спиной виднеется могучий в белой рубахе бородатый крестьянин. Тяжек труд в поле. Без сомнения, он с самого детства привык к нелёгкому крестьянскому труду. Он спокоен и сосредоточен и полностью поглощён работой.

Но он старается не отставать от старших. У молодых парней еще нет такого опыта и сноровки, вот таким образом они отстают. Они сосредоточены на работе, ничто не отвлекает их внимания от ответственного дела. Бескрайнее поле ржи, словно уходящее за горизонт и сливающееся с небесной гладью. Ты пахни в лицо, Ветер с полудня.

Картина передает светлое и радостное настроение. Сами косари изображены чуть дальше. Это период, когда всем приходилось выходить в поля, дабы убрать созревший урожай. Косцы, написанная в 1887 году, была лично приобретена императором Александром III. На его русой с проседью голове, словно корона красуется венок из колосьев.

Он выглядит сильным и могучим. Раззудись, плечо. Ты пахни в лицо, Ветер с полудня. Крестьянки собирают скошенную рожь и связывают её в снопы.

Сочинение по картине 
Мясоедова «Коцы»

Сочинение по картине Мясоедова «Коцы»

Центральное место отведено косарям. Яркое летнее солнце жарит их своими лучами. На полотне художника Григория Мясоедова зритель видит поле, у которого невозможно увидеть и найти начало или конец.

Его сильные и загорелые руки держат косу крепко и уверенно. Он еще очень молод и работает неумело и робко. Женщины вяжут снопы. Он выглядит сильным и могучим. Но легко можем представить, как разные поколения русских крестьян объединяли общие традиции и заботы. Он подчеркнул его величие и суровую красоту. Описание картины Г. Г. Мясоедова Страдная пора. Здесь собрались все от старшего представителя семьи, до младшего. Мясоедов на холсте изображает страду, самый важный период в жизни всех крестьян.

Каждый, внося свой вклад, показывает чего на самом деле он стоит. А над косарями высокое синее небо. А вдали другие крестьяне увозят уже скошенный урожай. По этой причине в центральной части картины автор изображает целую семью крестьян, косцов, что вышли в поле косить рожь. Широка родная земля, щедра она к человеку труда.

Легкие облака медленно проплывают по ясному небу над морем золотой ржи. Следом за стариком идёт крепкий мужчина, движения которого такие же чёткие и уверенные. Мы видим один только миг. Картина словно олицетворяет собой всю крестьянскую жизнь.

Золотое поле и ясное голубое небо создают яркие впечатления. Художник словно хотел подчеркнуть важность и величие крестьянского труда. Труд крестьян начинается с раннего утра и продолжается до позднего вечера.

сочинение по картине 
мясоедова косцы

сочинение по картине мясоедова косцы

На картине Г. Г. Мясоедова «Косцы (Страдная пора)» изображено ржаное поле, на котором крестьяне косят рожь. Все заняты делами и даже женщины. Впереди всех стоит старик в грязно-голубой рубахе с венком из колосьев ржи на голове. На сегодняшний день не каждый знает значение слова страда.

Вот таким образом все от мала до велика дружно выходят в поле. Они трудятся наравне с мужчинами. Они трудятся наравне с мужчинами.

Презентация "Сочинение 
по картине Мясоедова 
«Косцы (Страдная

Презентация "Сочинение по картине Мясоедова «Косцы (Страдная пора)»" 6 класс

Без сомнения, он с самого детства привык к нелёгкому крестьянскому труду. О том, что это действительно так свидетельствует тот факт, что написанная им картина «Страдная пора. Вдалеке это поле сходится с небом.

Он крепко держит косу в своих сильных руках, готов работать, не покладая рук. Дожди испортят весь урожай и придется голодать. Но он все также проникнут тем светлым и вечным величием, которое отражено на картине Мясоедова. Он также молод, но весь его вид свидетельствует о том, что юноша полностью поглощён работой. Одной из значительных работ художника считается картина Страдная пора.

Сочинение по картине 
косцы мясоедова

Сочинение по картине косцы мясоедова

Здесь же изображены и девушки, они наравне с мужчинами трудятся. Высокие колосья падают после каждого взмаха косарей. На картине мы видим увлеченных работой крестьян разных возрастов, которые косят рожь. Первый косарь подвязал рассыпающиеся волосы несколькими стебельками пшеницы.

Его лицо не отражает усталость или печаль. За ним находится совсем ещё молодой человек, одетый в красную рубаху. Крестьяне убирают урожай. Праздник хлеба, праздник жизни. Вести косарей, сделав первые прокосы, поручалось самому опытному и сильному, чаще во главе косарей вставал отец семейства. На голове его венок, сделанный из колосьев.

Все увлечены работой. Труд крестьян начинается с раннего утра и продолжается до позднего вечера. На заднем плане изображено голубое небо, отчасти покрытое облаками. Нот он тоже старается в поте лица. В поле белеют ромашки, голубеют глаза васильков, одиноко стоит высокий репейник.

Женщины – крестьянки сгребают скошенную рожь и вяжут ее в снопы. Сочинение по картине Г. Г. Мясоедова Страдная пора. Природа изображена с величественной красотой. Далее – молодой кудрявый юноша в красной рубахе, для которого нелегок этот покос.

Размахнись, рука. Он как будто и сам, как и этот хлеб, вырос из земли: так крепко стоит он на поле, так уверенно и сильно в своей красоте каждое движение его тела. Одна из них так же, как и глава семейства держит косу, другая вяжет снопы. При этом страдная пора, что изображена на холсте, это не только труд, но и праздник хлеба. Косу в своей руке он держит уверенно. Это произведение можно назвать гимном красивому и величавому крестьянскому труду.

Справа от косарей большой кусок выкошенного поля. На картине изображены крестьяне, которые косят рожь. Солнечные лучи освещают все поле. Художник словно хотел подчеркнуть важность и величие крестьянского труда. Несмотря на свой возраст, он чем-то богач на богатыря: такой же сильный и очень могучий. Рядом с юношей в красной рубахе мы видим ещё одного.

Вопрос: Сочинение 
по картине косцы 
мясоедова

Вопрос: Сочинение по картине косцы мясоедова