Картина Левитана Вечерний Звон Сочинение 4 Класс

Сочинение по картине Левитана Вечерний звон 4, 8 класс (описание)

Они – белые. По центру реки плывёт судно, на борту которого сидит большое количество народа.

К вечерней молитве (а может быть, ко всенощной службе) плывут люди, видимо из деревни, стоящей на этом (ближнем к зрителю) берегу видны только их фигуры на пароме, детально они неразличимы. Такова панорама переднего плана этой картины. Если бы на картине не было храма, пейзаж потерял бы огромную часть своей прелести. Закончился день. И. И. Левитан неслучайно изобразил прямо у реки двух одетых в черное иноков. Кувшинникова, художница, ученица Левитана).

Вначале звучит один долгий удар колокола, затем после перерыва удар этого колокола повторяется несколько раз – как бы говоря «к намк нам». В одной из этих лодок сидит человек. Левитана «Вечерний звон» учить определять основную мысль сочинения и собирать материал по заданной теме обогащать словарный запас учить овладевать выразительными свойствами языка формировать умения писать сочинение поличным впечатлениям, передавать в определенной композиционной последовательности содержание с использованием своих наблюдений развивать интеллектуальные и творческие способности школьников воспитывать эстетический вкус и чувство прекрасного интерес к творчеству, живописи, музыке. И эта красивая картина не разбудила сначала ничего в душе Левитана. Педагогами Исаака были А. К.

Церковь с колоколенкой. Вначале звучит один долгий удар колокола, затем после перерыва удар этого колокола повторяется несколько раз – как бы говоря «к намк нам». А благовест, как вы видите, стоит особняком. (Найти слово по электронному словарю Ожегова) Благовест – наиболее древний звон православной церкви и называется так потому, что несет благую, добрую весть о начале богослужения – как бы говорит о том, что все в мире спокойно и человеку ничто не мешает прийти в храм. Звон- отсюда. Образ монастырей в лучах заходящего солнца и изобразил Левитан на своей картине.

На нём растут невысокие кустарники и маленькие белые цветы. Здесь же еле заметна темная мелкая фигура усталого рыбака. Река, раскинувшаяся вдоль леса и огибающая возвышенность – символ духовного равновесия. Все слои населения одинаково верили в Бога, а правителя считали помазанником Божьим. Она залита золотом заходящего солнца. Вечерело.

Стены церкви. И здесь, у сына, она чужая и одинокая.

Но что же это за явление, колокольный звон. На картине «Вечерний звон» Левитан изобразил тихий теплый летний вечер. Он в одиночестве встречает конец дня.

Слепота резко изменила образ жизни Козлова и определила его дальнейшую судьбу. Эта небольшая картина невольно будит мысль, волнует сердце. Солнце близилось к закату, оно обливало монастырь горячим светом последних лучей.

Действие запечатлено в тот вечерний час, когда верующие собираются на молитву. Но у мостков лодок нет две лодки стоят просто у берега. Эта небольшая картина невольно будит мысль, волнует сердце.

Вдали виднеются маленькие фигурки иноков. Вечерело. Зачарованный, стоял он и смотрел. Ещё одна лодка, полная народа, плывёт по реке. Но вот солнце стало заходить совсем. Произошло это в 1885 году.

К берегу на первом плане картины примыкают потемневшие деревянные мостки — может быть их иногда используют в качестве причала, может, стирают с них бельё в речке. Она и сидитто как-то краешком, неуверенно, боясь побеспокоить или рассердить хозяев. Солнце близилось к закату, оно обливало монастырь горячим светом последних лучей. Левитан задумчиво сказал, что этот мотив даст ему новую картину. » (С.

Сочинение по картине 
Левитана Вечерний 
звон 4 класс

Сочинение по картине Левитана Вечерний звон 4 класс

Мы видим блестящую технику письма опытного мастера, но не это в ней главное. Ощущение складывается такое, что звон колоколов проредил измельчил облачность, покрыв его рябью волн идущих из единого источника – от виднеющегося на дальнем берегу белоснежного храма. Мир, видимый на ней, не шелохнется, не поколеблется.

И волшебная музыка души художника через картину передается зрителю, точно так же чаруя и его сердце. А на берегу – еще две лодки. Все больше и больше Исаак Левитан вдохновлялся от русской природы. Создаётся впечатление, что звучит колокольный звон на вечернюю молитву.

Сочинение по картине 
Левитана Вечерний 
звон

Сочинение по картине Левитана Вечерний звон

И почему образ колокольного звона неотъемлемо связан с образом России. И окончание дня навевает воспоминания и некоторую печаль. Картина «Вечерний звон» – одно из самых значительных произведений Левитана. Церковь отражается в Волге как в зеркале. Вместо этого молодой человек получил диплом учителя чистописания.

Этот старинный город располагается на русской реке Волге. Наступило время вечерней службы в храме монастыря, стоящего на берегу реки. Широкая река изображена будто неподвижной.

Сочинение по картине 
Левитана «Вечерний 
звон»

Сочинение по картине Левитана «Вечерний звон»

И если в «Тихой обители» два берега соединены мостиком, пусть стареньким и шатким, то в «Вечернем звоне» связующей «нитью» между берегами могут служить лишь лодки. Об этом говорит скрытая часть лодок, другая спрятана под берегом. Все будто слушает. И в этом прозрачном пространстве (на картине зрительно большую часть занимают небо и вода. ) спокойно и медленно плывут в небе облака, как волны легкой зыби идущей от горизонта, оттуда, от той линии, откуда исходят и солнечные лучи и где расположен монастырь. Мы сейчас говорили о видах звонов. Эта прекрасная картина является одним из наиболее ярких произведений автора.

И если в «Тихой обители» два берега соединены мостиком, пусть стареньким и шатким, то в «Вечернем звоне» связующей «нитью» между берегами могут служить лишь лодки. Белые стены построек и величавые купола принадлежащей монастырю церкви отражаются в реке.

Описание картины 
Исаака Левитана 
«Вечерний звон»

Описание картины Исаака Левитана «Вечерний звон»

Так родился замысел картины «Вечерний звон». На заднем плане показана противоположная сторона.

Приглушенная гамма серых, коричневых тонов соответствует безрадостной сцене. День закончился и в воздухе буквально слышен перезвон колоколов, который зовет всех верующих на вечернюю службу. Перезвон — представляет собой поочередный звон в каждый колокол (по одному удару или несколько раз в каждый), начиная с большего и до самого малого и так повторяют несколько раз. Она проникнута глубоким сочувствием к городской бедноте и перекликается с сюжетом чеховского рассказа "Ванька". Он зовет на молитву. И. И. Левитан неслучайно изобразил прямо у реки двух одетых в черное иноков.

Монастырь и природа словно слились в одно целое и стали неотъемлемой частью друг друга. Такой звон в народе еще называют «вечерним». Но что же это за явление, колокольный звон. В XIX веке творческий путь художника был основан на путешествиях. Православная Русь несколько раз в день оглашалась благостным звоном колоколов, который заполнял все земное бытие: от бурно зеленеющих трав до человеческой души. Стоит ли говорить, как прекрасны купола под светом уходящего солнца. По небу, словно по реке плывут легкие, пушистые облака.

Вечерний звон (картина 
Левитана)

Вечерний звон (картина Левитана)

Покой и безмятежность здешних мест даже не способна нарушить плывущая лодка с паломниками. Несмотря на такое расположение, он воспринимается центральным элементом на полотне. Для меня символом вечернего звона на этой картине стали облака. Вот погасли, померкли багровые краски заката, а стены слегка розовели в мерцающем свете.

Не зря говорят, чтобы успокоиться, нужно долго смотреть на воду. Но вот солнце стало заходить совсем. Они расположены так далеко, что церковь кажется на большом расстоянии от них. Оно словно голубой шатер, озаренный солнечным светом. Такую гармонию может создать разве только пение птиц, плеск воды или тихая молитва. У воды стоят монахи, которые, вероятно, ждут прихожан. Поленов.

Он напоминал зрителю о человеческой несправедливости, об "униженных и оскорбленных". О литературной деятельности он и не помышлял. Торжественен и величественен белокаменный монастырь в окружении зеленой рощи. Вместо этого молодой человек получил диплом учителя чистописания. Он сообщает о скором приходе. Картину можно не только рассматривать и изучать, но также и слышать.

«Мы пошли по берегу пруда вдоль монастырской горы. Природа средней полосы России. На картине изображена торжественная и величавая русская природа в лучах заходящего солнца. Безветренно в мире, тихо. Третьяковская галерея.

Вопрос: Сочинение по картине левитана вечерний звон

В центре этой картины зритель видит излучину реки. В одной из этих лодок сидит человек. На переднем плане изображён песчаный берег, он уже тёмный, не освещённый лучами солнца. Монастырь и природа словно слились в одно целое и стали неотъемлемой частью друг друга. По нему не спеша проплывают желто-розовые перистые облака. Саврасов и В. Д. Мы сейчас говорили о видах звонов.

Один раз, художник в своем путешествии оказался на берегу реки Волги именно тогда зародилась картина «Вечерний звон». И помещик и крестьянин и солдат веровали в Бога с одинаковой силой, а царь считался помазанником Божьим. Достигнув абсолютнолетия, определился на военную службу, затем на гражданскую.

Сочинение по картине 
Исаака Левитана 
«Вечерний звон»

Сочинение по картине Исаака Левитана «Вечерний звон» – презентация

Сочинение по картине Маковского «Свидание» Многие произведения В. Е. Маковского демонстрируют его интерес к "маленькому человеку". Я считаю, что храм – основная часть этой картины. Над всем этим прекрасным видом раскинулось такое же прекрасное небо. Ещё одна лодка плывёт по реке, она приближается с паломниками уже к другому берегу. Над всем этим богатством высится бесконечное небо. Ещё одна лодка, полная народа, плывёт по реке.

От ее центра бежит вперед извилистая дорога, которая достигает ворот монастыря. На картине Левитана «Вечерний звон» изображён пейзаж, который довольно типичен для среднерусской полосы. Полотно, которое называется «Вечерний звон», является, пожалуй, одной из узнаваемых.

Ему выдали диплом, где в графе специальность значилось: учитель рисования. Однако в 1816 году Козлова внезапно поразила тяжелая болезнь (паралич ног), а три года спустя начал он терять зрение и к 1821 году ослеп. Приглушенная гамма серых, коричневых тонов соответствует безрадостной сцене. Вспоминая название, слышишь там вдалеке звон, доносящийся с колокольных башен церкви. Художнику нравилось бродить по чащам леса, маленьким деревням и наслаждаться этими неописуемыми видами. Но у мостков лодок нет — две лодки стоят просто у берега. Изображение «схвачено» взглядом с одного из берегов реки поросшего травой клочка земли в передней части картины.

Так родился замысел картины «Вечерний звон». И даже его отражение в широкой реке неподвижно и безмятежно. Вот погасли, померкли багровые краски заката, а стены слегка розовели в мерцающем свете. Рядом привязаны две лодки, в одной из них сидит мужчина, наверное, это лодочник.

И почему образ колокольного звона неотъемлемо связан с образом России. Кувшинникова, художница, ученица Левитана). «Мы пошли по берегу пруда вдоль монастырской горы. Изучают эти картины в школе и сегодня. Берег больше похож на обрыв. Перезвон – представляет собой поочередный звон в каждый колокол (по одному удару или несколько раз в каждый), начиная с большего и до самого малого и так повторяют несколько раз. Неприветливо принял ее город.

На картине Левитана «Вечерний звон» изображён пейзаж, который довольно типичен для среднерусской полосы. Что же способно передать на картине этот звук, который конечно же не видим. Закончился день.

Зачарованный, стоял он и смотрел. Работая на берегах Волги, Исаак Левитан написал свою знаменитую картину «Вечерний звон». Центральную часть экспозиции картины занимает река. В этой картине художник полностью доверяется не мастерству, а настроению. А благовест, как вы видите, стоит особняком. (Найти слово по электронному словарю Ожегова) Благовест — наиболее древний звон православной церкви и называется так потому, что несет благую, добрую весть о начале богослужения – как бы говорит о том, что все в мире спокойно и человеку ничто не мешает прийти в храм.

Картина "Вечерний 
звон", Левитан, 
1892

Картина "Вечерний звон", Левитан, 1892

Иван Иванович Козлов (1779–1840) родился в Москве, в родовитой и богатой семье, он получил хорошее домашнее образование, в совершенстве изучил иностранные языки, блестяще знал литературу. Вот речка, по которой движется лодка с отдыхающими. На противоположном берегу в лесной гуще расположен монастырь. Этот звон предвещает праздничные или важные события, придавая церковной службе особую значимость. И даже его отражение в широкой реке неподвижно и безмятежно.

Работая на берегах Волги, Исаак Левитан написал свою знаменитую картину «Вечерний звон». Оно покойно, как и гладь водоема, притягивает взгляд своей редкостной голубизной. Видны двое бредущих людей. Вечерние лучи солнца освещают островок и всех его обитателей золотистым светом. Отражение куполов в воде немного смазаны, но разве мы видим на реке рябь.

Мастерство живописца позволило Левитану наполнить картину вечерним звоном. Словно сама небесная высь живет волнами звука и света, несет их в себе. Видны издалека. Левитан задумчиво сказал, что этот мотив даст ему новую картину» (С. Слева от монастыря раскинулся зеленый лес. На воде, на реке – лишь легкая рябь от плывущего парома. Церковь – вся в зелени.

И эта красивая картина не разбудила сначала ничего в душе Левитана. Вот скрипучая пристать из дерева. Любой пейзаж удивительно красив на восходе и на закате солнца. Исаак Левитан Вряд ли в России найдется много людей, которым не было бы знакомо это имя. Центральную часть экспозиции картины занимает река.

Впереди изображён берег с небольшой пристанью, к которой причалили две лодки. Такой звон в народе еще называют «вечерним». Левитан. Вечерний звон. Козлова «Вечерний звон», картиной И. И. Его звон собирает всех желающих.

Слева к монастырским воротам и самому монастырю, словно стена присоединяется лес. И окончание дня навевает воспоминания и некоторую печаль. Сам творец был очень религиозным человеком, в то время это очень ценилось. Известный во всем мире художник И. Левитан подарил нам множество замечательных картин.

Берег пересекает протоптанная тропинка. Последняя строфа не поется, а завершается песня повторением первых четырех строк. Она лишь медленно скользит по водной глади.

Монастырь, окружённый лесом изображён на заднем плане. Мать пришла на встречу с сыном, отданным "в люди". Около самого спуска на воду стоят ступеньки, ведущие в воду. Изображение «схвачено» взглядом с одного из берегов реки — поросшего травой клочка земли в передней части картины. И. Левитан, гениальный русский художник. Все, кто учился по советским учебникам «Родная речь» и «Литература», непременно вспомнят его пейзажи, помещенные на обложках или на форзацах этих книг.

Картина удивительно прозрачна и тиха. Обладал счастливой внешностью, веселым нравом, образ жизни его был рассеянным.