Репродукция Картины Остроухова Золотая Осень

Чтение темы урока «Сочинение по репродукции картины И. С. Остроухова «Золотая осень». Рассмотрите в Картинной галерее учебника репродукцию картины Ильи Семёновича Остроухова Золотая осень. Впервые я познакомилась во 2 классе с картиной Остроухова «Золотая осень», когда увидела репродукцию этой красочной осенней картины.

Коллективное составление рассказа по репродукции картины И. С. Остроухова «Золотая осень».

Описание картины «Золотая осень» Остроухова Ильи Семеновича

"Золотая осень" – одна из первых работ такого типа. Их бело-черное оперение ярко выделяется на дорожке. Вот, наверное, почему многие поэты обращались к теме осени. Вникая в пейзаж, создается ощущение, что художник вылил охру на полотно.

И зритель словно воочию видит резные кленовые листья, упавшие на ещё зелёную траву, двух птиц, облюбовавших лесную тропинку и чуть далее – кроны деревьев, которые в пору «пышного природы увяданья» расцвечены всеми оттенками жёлто-оранжевых тонов. Начинается все со стройных стволов кленов, которые представляют все желтые и золотые оттенки палитры. Очерки произвели впечатление, как и сам автор. Проглядывает ещё зеленеющая травка, укрытая первыми опавшими листочками. Но сейчас, в начале осени, она прекрасна.

- Что вы видите на картине. Ничто не нарушало тишину уголка парка. Осенний лес сразил мастера кисти цветовым колоритом ветвей и листьев. Присмотревшись к картине, можно увидеть и еще зеленые листья и коричневые и красные.

Например, картина «Золотая осень» похожа на стихотворение Ф. Тютчева «Есть в осени первоначальной», она такая же красивая и лиричная. Землю укрывает разноцветный ковер из осенних листьев. Осина немного робко выглядывает из-за клена.

Золотая осень (картина 
Остроухова)

Золотая осень (картина Остроухова)

Кругом тихо. (Природа прощается с летом). Иногда только видны зелёные листочки, оттеняющие яркий жёлтый цвет. Здесь и желтые и зеленые и коричневые и красноватые листья. С приходом осени все деревья – клены, березки, осины – сменили свое убранство. Остроухова не привлек традиционный путь в живописи: он начал свои опыты не с кропотливого рисования гипсовых бюстов и акварельных набросков, а сразу выполнил маслом копии пейзажей любимых мастеров – Каменева и Поленова.

И здесь описание картины «Золотая осень» Остроухова касается необычного для пейзажа явления – сюжета. Посмотрите внимательно и скажите, что самое яркое на ваш взгляд в картине. Чудесная и торжественная пора – пышущая красками осень. Художника поразили два дерева, растущие рядом: береза и клен. «Золотая осень» написана в 1887 году.

Необходимость творить за мольбертом пришла к Остроухову еще в юности. Посмотрите, как художник выписывает каждый листок. Все равно чувствуется, что светит солнце, а в лесу так хорошо и тепло. (Клен и береза) Какое время года изображено на картине. На заднем плане изображены старые клёны с причудливыми стволами.

Листья еще не опадают их не видно на земле. Живописное пространство всё в золоте: золотые листья на деревьях, золотая трава. Дом Остроухова стал называться музеем иконописи и живописи имени И. С. Остроухова. Помимо увековечивания времен года на полотнах он оставил след в биологии.

Однажды он забрел в дальний уголок леса. В созвездии русских художников XIX столетия свое место по праву занимает Илья Семёнович Остроухов (1858-1929) – талантливый художник-пейзажист, тонкий знаток живописи, один из крупнейших в России собирателей произведений изобразительного искусства. Здесь только лес, на небо Остроухов намекает, пряча его где-то за листвой.

Птицы никого не боятся. ) Какое настроение передает художник в своей картине. Трава еще зеленая, но пройдет немного времени и она тоже приобретет цвет осени. Остроухов написал солнечный день. Природа готовится к зиме, холодам и снегу.

Главную часть картины занимают стройные клены, на которых отражается вся палитра, участвующая в сцене. Рассмотрев картину, у вас возникнут свои умозаключения, вопросы и ответы. Он писал пейзажи, в которых выражалось его настроение. Вся природа окрашена золотистым цветом. Земля уже не впитывает неги солнца, но его тепло задержалось в лимонно-желтых и розовых листьях, которые медленно падают и смешиваются с побуревшей травой. В гении Ильи Остроухова счастливо объединились две эти способности.

Сочинение по картине 
Остроухова Золотая 
осень 2, 7 класс

Сочинение по картине Остроухова Золотая осень 2, 7 класс

Чтобы он напоминал о приятной прогулке и сказочной прелести осенней поры. Корявое дерево в левой части полотна словно обрело новые силы в золотом убранстве.

Их черные мощные стволы сильно контрастируют с золотистой листвой. Птицы чинно вышагивают по земле ища упавшие семена и являются символом жизни на картине. Картина «Золотая осень» была создана в 1887 году и сразу после выставки оказалась в традиционном месте для шедевров – Третьяковской галерее.

Сочинение по картине 
Остроухова Золотая 
осень 7 класс

Сочинение по картине Остроухова Золотая осень 7 класс

Не потому ли, что это время года – изменчиво, непостоянно. Когда мало останется еды и природа погрузится в сон. Вы почувствовали, что от этих листьев нам становится теплее. Потом идет тропинка, уходящая вглубь леса, на которой о чем-то толкуют две сороки. А что вы видите дальше в глубине картины. Почему.

Потом идет тропинка, уходящая вглубь леса, на которой о чем-то толкуют две сороки. Еще вчера ласкали взор нежнейшая лазурь небес и золотой блеск деревьев, а сегодня уже схватилась хрустящим инеем поблекшая трава и беззащитно оголились тонкие стволы Завершая описание картины «Золотая осень» Остроухова, нельзя не отметить, что произведение объединяет в себе непосредственную свежесть этюда, запечатлевшего настроение и философски осмысленный образ природы. Но не только желтые листья изобразил художник. И. Остроухов вложил в изображение много любви и восхищения. Но изображая осень в её золотой красоте, он не забыл нарисовать сорок, скачущих по траве.

Стоит заметить, что и сам Остроухов родился в богатой семье. 2. Вслед всей красоте и тишине придёт зимняя прохлада. Сороки словно наперебой рассказывают ему о грядущих изменениях.

Дальше изображена тропинка, по ней скачут две сороки. Прелесть осеннего леса сражает зрителя насыщенным колоритом листьев и ветвей. «Золотая осень» – известный пейзаж, созданный в 1887 году, прямо с передвижной выставки, где демонстрировали свои полотна звезды первой величины, попал в Третьяковскую галерею.

Это живое произведение, оно дышит уже сотню лет. (Раннее утро. Чтобы он напоминал о приятной прогулке и сказочной прелести осенней поры. Мы же со своей стороны, чтобы хоть как-топодстегнуть ваше мышление, «набросаем» ряд своих вопросов. Это живое произведение, оно дышит уже сотню лет. Что изображено на переднем плане.

Почему же заключает в себе столько тайны и скрытой тревоги картина «Золотая осень» Остроухова. (Краски все темные).

После Великой Октябрьской социалистической революции Остроухов должен был передать свое собрание государству, а это означало распределение отдельных произведений по различным музеям страны. Присмотритесь к полотну. «Золотая осень» — это картина движения, у нее свой особый язык. Золотая осень Остроухова по-настоящему золотая.

Репродукция картины 
"Золотая осень (Илья 
Семёнович Остроухов)"

Репродукция картины "Золотая осень (Илья Семёнович Остроухов)"

«Золотую осень» не зря называют одой природной красоте, ведь у этого времени года свое настроение, она напоминает зрелую женщину, которая знает и чувствует, что она прекрасна. Причудливые изгибы черных стволов вдалеке композиционно замыкают живописное пространство. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. След в истории искусства можно оставить по-разному.

Благородный металл находится и на земле и, кажется, что отечественная «Золотая осень» по своим масштабам сравнима лишь с «золотой лихорадкой» в Калифорнии. Как вы думаете, что художник хотел этим нам рассказать. Это была "Золотая осень", довольно небольшое полотно. Это, наверное, клены, березки и орешник их кроны сверкают, как будто золотые.

На полотне начало осени, когда листья еще только начинают переходить из зеленых, в золотисто- оранжевые. Вы только вспомните творчество Пушкина, Тютчева и Фета и убедитесь, что «очей очарованье» приходится как раз на сентябрь. Мне очень понравилась эта картина. Птицы символизируют продолжение жизни даже после увядания природы. Именно этот месяц изображен на картине.

Сочинение по картине 
Остроухова «Золотая 
осень», 2 класс

Сочинение по картине Остроухова «Золотая осень», 2 класс

Через листву деревьев видно лазурное небо. Неба почти не видно, оно чуть просматривается сквозь ветки деревьев. Едва заметной строкой проходит небольшая тропинка с сидящими на ней сороками.

Посмотрите на землю, какими красками воспользовался художник, рисуя землю. Резкий цветовой контраст ослабляется в глубине изображения, на третьем плане картины. А еще собрать букет из кленовых листьев и дома поставить его в вазу. Взглянуть на темные стволы деревьев, на контрастную им листву, на живую и неживую природу.

На заднем плане, за тропинкой, мы опять видим деревья. А что так радует глаз, когда мы смотрим на землю.

Сочинение по картине 
Остроухова Золотая 
осень 2 класс (описание)

Сочинение по картине Остроухова Золотая осень 2 класс (описание)

Оно на деревьях, оно на земле. - Художник Илья Остроухов известен как выдающийся мастер пейзажа. Он собирал живописные полотна и образцы древнерусской живописи, которые сам реставрировал. Клен немного закрывает осину благодаря своей широкой листве. (Желтый цвет – яркий, теплый, он ярко выделяется на темном фоне земли, черных стволов). Основной пейзаж на картине – деревья в лесу.

А как вы думаете почему сороки опустились вниз на тропинку. Оно окружает весь мир осеннего леса, даже воздух кажется пронизан золотыми нитями. Если начать описание картины «Золотая осень» Остроухова с замечания о том, что она вся пронизана воздухом и светом, то закончить придется словами о том, что в ней таится целая гамма чувств – от восхищения до тревоги. Природа готовится к зиме, холодам и снегу.

На темном фоне земли они видны четко, естественно. Картина погружает нас в волшебный мир осенней природы, он изменчив, пройдет некоторое время и деревья сбросят листья, парк с голыми ветвями будет смотреться совсем иначе. (Осень красивое время года, осень – золотая пора). «Золотая осень» – известный пейзаж, созданный в 1887 году, прямо с передвижной выставки, где демонстрировали свои полотна звёзды первой величины, попал в Третьяковскую галерею. - Художник И. С. Остроухов родился в России. Его родители были купцами, вот таким образом смогли дать отпрыску лучшее европейское образование. Ведь Илья Семенович писал всегда пейзажи-настроения.

Сочинение по картине Остроухова Золотая осень

Глядя на великолепие леса невозможно оставить в своей голове тревожные мысли. Какие краски использовал художник. Он любуется сам и предлагает нам любоваться красотой их узорчатой формы, богатством цвета, благородством соотношения глубокого черного цвета стволов, царственного багрянца листьев и травы. Да, среди желтых листьев клена и березы есть и другие литья.

Здесь только лес, на небо Остроухов намекает, пряча его где-то за листвой. А еще – золото. Осень на этой картине и в самом деле золотая. Это клен и осина, которая склоняет свои ветви прямо к земле.

Почему грустно смотреть на опавшие листья, пожелтевшие деревья. Междудеревьями стелется узкая лесная тропинка. По ней прыгают белобокие сороки. У осины листочки очень мелкие, другого оттенка, вот таким образом деревья не сливаются. Вся композиция полотна занимает три плоскости. В них художник воспел красоту природы и красоту жизни. Наверное, они радуются погожему осеннему денёчку. (Прошел дождь, земля сырая, земля вся в тени).

Лишь кусочек светло-голубого неба виднеется сквозь кроны деревьев. Собирая семена растений, жучков и личинки сидят на жарком солнцепеке две сороки. Какие они. В картине должны чувствоваться эмоции, чувства. Художник сделал его бледно-голубым, чтобы не отвлекать внимание от ярких листьев.

На картине художник изобразил золотую осень. Они лежат разноцветным ковром). Появляется и голубой цвет неба и таинственные линии стволов деревьев и их темная крона. Их черно-белый наряд ярко выделяется на фоне начинающего погружаться в осень леса.

Но пойти по стопам отца помешал случай: знакомство с семьей Мамонтовых. На ней уселись две сороки. Да, листья устлали землю разноцветным ковром.

Вы можете увидеть землю, которая уже не принимает солнечную негу, отдавая ее лимонного цвета с розовыми вкраплениями листьям. (Грустное, печальное). Их появление придает пейзажу другие, веселые, жизнеутверждающие краски.

Галерея остроухов 
золотая осень фотографии 
картин

Галерея остроухов золотая осень фотографии картин

Они покрыты ярко-желтой листвой, сияющей от пронизывающих их лучей солнца. (Вверху они зеленоватые, а внизу и на земле много красноватых, коричневых и оранжевых листьев). 3. Мгновенье мимолетное, но прекрасное.

Но сейчас, в начале осени, она прекрасна. 5. (Деревья) Какие деревья. Это значит, что художник не только отражал красоту природы, родного уголка, но и передавал настроение любимого времени года. А почему темные. Оно окружает весь мир осеннего леса, даже воздух кажется пронизан золотыми нитями.

Этим они, мне кажется, немного похожи на стихи. Яркие и праздничные золотые листья украшают и их. На среднем плане, в центре: тропинка, бегущая и теряющаяся в лесу. Коллекция Остроухова размещалась в его доме в Трубниковском переулке.

Художник в совершенстве владел тремя языками. На переднем плане стоит несколько молодых и уже взрослых деревьев. Именно это позволило нам явственно ощутить жизнь осеннего звучного леса. (Деревья, покрытые желтыми листьями, сороки на тропинке, кусты).

(Листья. Нужно рассмотреть ее не только целиком, но и по мелочам. (осенние листья). Куда ни посмотри, всюду уже золото.

Спокойная сухая погода сменится проливными дождями и тёмным небом. А что можно сказать об этих листьях. Вся композиция полотна занимает три плоскости.

Вопросы по картине 
Остроухова Золотая 
осень

Вопросы по картине Остроухова Золотая осень

Картина позволяет почувствовать всю красоту русской осени. Планируемые результаты : учащиеся научатся правильно строить предложения излагая свои мысли анализировать, делать выводы, сравнивать воспринимать прекрасное и реагировать на него. В русской живописи есть направление известное, как пейзаж настроения. Он будто вглядывается в жизнь осеннего леса с близкого расстояния. А еще собрать букет из кленовых листьев и дома поставить его в вазу.

Моё впечатление. Благородный металл находится и на земле и, кажется, что отечественная «Золотая осень» по своим масштабам сравнима лишь с «золотой лихорадкой» в Калифорнии. А еще – золото. О нем напоминает лишь ясная голубизна неба, резко проглядывающего сквозь кроны деревьев. Здесь среди переходов оттенков, есть лишь золото, которое словно вылили на лес, листья и ветви изображены такими насыщенными красками, что кажется, будто к ним прикоснулся древнегреческий Мидас.

Птицы чинно вышагивают по земле ища упавшие семена и являются символом жизни на картине. Видимо даже птицы обсуждают наступление осени. Корявое дерево в левой части полотна словно обрело новые силы в золотом убранстве. (Осень) Посмотрите внимательно и скажите, что самое яркое в картине. (Листья клена и березы, они не просто желтые, они словно светятся листья устлали всю землю). Цели урока: 1. Другой страстью выдающегося коллекционера было творчество.

Оно смиренно соглашается в ними. А как еще назвать оживленный диалог двух сорок, вышагивающих по опустевшей тропинке. Ведь художник изобразил ранее утро, солнце еще не взошло, а от этих листьев светло.

И. Остроухов – один из художников-передвижников. Слева от дерева художник изобразил тропинку. Остроухов строит композицию в трех плоскостях: стройные кленовые стволы, просвечивающие сквозь фейерверк листьев, где есть все оттенки желто-золотого цвета, на переднем плане. Вечером прошел дождь, воздух был свеж.

Описание картины 
 (обучающее сочинение 
2 класс)

Описание картины (обучающее сочинение 2 класс)

Воздух хрустальный и прохладный. Настроение праздничное, восторженное, радостное. Небо голубое, хрустальное, прозрачное, лазурное. Краски теплые и очаровывающие. Даже дерево с криво растущим стволом кажется приветливым. Картина «Золотая осень» была создана в 1886 году и сразу после выставки оказалась в традиционном месте для шедевров – Третьяковской галерее.