Соловьев Лев Художник
Ее написал художник Соловьев Лев Григорьевич (1839-1919). А был Лев Григорьевич Соловьев художником разносторонним. Лев Соловьев — воронежский художник 19-начала 20 в, не особо известный.
Советский художник Лев Николаевич Соловьёв
Автобиография Соловьева «Крестьянин-художник» (с предисловием Е. Л. Особенно любил художник весну в родных краях, весну и осень в Крыму. Федорова. вольфганг, кстати, о "Квадрате". Понятно, это лично мои ассоциации, не навязываю. Им написан ряд картин исторического и батального жанров – «Праздник в астраханском порту» (1936), «Победные вымпелы» (1948), «Утро в гавани» (1951), «В чужих владениях» (1960), «Севастополь ночью», (1962), «Над освобожденной землей» (1967) портреты, среди которых необходимо отметить «Автопортрет» и портрет А. Ф. Модоровой (оба – 1947г. ) натюрморты. Лев Николаевич Соловьёв беззаветно любил родную природу и тонко чувствовал её красоту.
Поддерживал дружеские отношения и состоял в переписке с Н. Ф. Все будет так, просвета нет. Маркова) помещена в журнале «Новое дело» (Санкт-Петербург, сентябрь 1902). Пейзажи написаны широко, свободно, насыщены светом.
Соловьёв Лев Григорьевич – художник-художник, преподаватель искусства и поэт
В той же газете (1898, 14 мая – 5 июля) опубликованы воспоминания Соловьева «Живопись и рисование в воронежском крае», (также сборник «Общественная и культурная жизнь Центральной России в XVII – начале XX века», Воронеж, 1999). Называется полотно «Монахи. Преподавал в Московской средней художественной школе (1939–1953). Написана картина была в 1870-х и до 1938 года поступила в Сумской художественный музей. Участник Всесоюзных, всероссийских, зональных, а также зарубежных художественных выставок. Учился в Нижегородском художественном училище (1922–1925).
Вернусь с дежурства – попробую переслать. Стена, тротуар.
- Описание картины «Монахи (Не туда заехали)»
- «Картина маслом» или История одного заблуждения
- «Картина Репина «Приплыли»: о какой картине идёт речь и кто действительно её автор
- Русская жанровая живопись: подборка картин
- Картина Репина «Приплыли»: что за картина и кто на самом деле автор
В газете «Дон» поместил (1897-1899) ряд статей о выставках губернского музея, где развивал философские идеи Н. Ф. Федоровым, который посвятил ему статью «Музей Л. Г. Лев Николаевич Соловьёв являлся участником многих выставок, его работы находятся в различных художественных музеях и галереях страны, некоторые из них в советское время были репродуцированы массовыми тиражами. Преподаватель очень тепло отзывался о своём ученике и отмечал его живописный талант.
В тридцатых годах писал небольшие лёгкие, артистично выполненные пейзажи стилистически близкие творческому обьединению «Группа 13». У него много работ, в которых отражены эти времена года – «Весна в Гурзуфе» (1973), «Пасека в апреле» (1974), «Цветущий миндаль» (1975). Большинство его пейзажей создано в районах Горького, Мстёры, Палеха и в Подмосковье – «Над Волгой» (1934), «Речка Мстёрка» (1946), «Мстёра. Не туда заехали».
Весенний день» (1955) он очень любил также природу Крыма – «Горы в Крыму» (1951), «Осень в горах» (1953). Соловьева в Воронеже» (Дон. Ни улици, ни фонаря, ни аптеки. Публиковал свои стихи в газете «Дон» (с 1870 года) и принимал участие в работе редакции как корректор и художник. Удивительно точная и поэтическая передача состояния природы привлекает к ним внимание и свидетельствует о необыкновенном таланте художника.
Но главным в его творчестве является пейзаж. 1898, 23 июля). Смутная какая то байка и версия, но уже устойчиво бродит по интернету. А потом ещё и присвоили этакое «народное» название – «Приплыли». К сожалению многие из них в настоящее время утрачены, а сам художник незаслуженно забыт. В 1926–1930 годах во Вхутемасе-Вхутеине у Алексадра Древина.
- Кое-что про русскую жанровую живопись
- 20 отчаянно-романтичных цитат Владимира Набокова
- 4 упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Западноевропейская и антикварная живопись
Картину, которую народная молва приписывает Репину (вы ее видите в начале поста), создал художник Соловьев Лев Григорьевич (1839-1919). В 1953, 1960 и в 1977 годах состоялись персональные выставки произведений художника.