Гитара Пикассо

Картина «Гитара» Пабло Пикассо является классическим примером синтетического кубизма. Картина Пабло Пикассо Скрипка и гитара: описание, биография художника, отзывы покупателей, другие работы автора. В период с 1912 г. по 1913 г. Пикассо создал целый ряд произведений, главными героями которых выступали музыкальные инструменты («Гитара, бутылка Перно и стакан», «Женщина с гитарой», «Трубка и чернильница», «Скрипка и виноград»), однако, наиболее известной является именно «Скрипка и гитара». Пикассо попытался выделить живописную поверхность гитары.

Описание картины «Скрипка и гитара»

Развитие и распространение коллажа (у футуристов, дадаистов, конструктивистов и сюрреалистов) имело широкое воздействие на развитие искусства всего столетия. Пабло Пикассо Гитара, 1913. Однако с тех пор инструмент никто не видел.

В Париже Пикассо познакомился с Дали и перенял какие-то черты его творчества. Скоро их с Браком холсты превращаются в декоративные коллажи. Большей частью они выполнены в технике коллажа с использованием газетных наклеек. В литературе оно фигурирует также под названием Скрипка и стаканы на столе". Наконец, Пикассо вклеивает в картину настоящую почтовую марку. В течение 1912 Пикассо создал целый ряд картин и множество рисунков на скрипично-гитарную" тему.

По словам капитана полиции Габриэле де Паскалиса (Gabriele De Pascalis), бизнесмену угрожало бы обвинение в мошенничестве, если бы этому не помешала смерть. В ближайшее время миниатюрная гитара будет выставлена в музее Макканьо (Maccagno) в северной Италии. В их числе не только гитары, но и композиции со скрипками, с бутылками и винными стаканами. На каком-то ассоциативном уровне зритель должен понимать, что главный образ картины «Скрипка и гитара» – это звуки, сама музыка. Таковы Композиция со скрипкой" (частное собрание), Скрипка" (Национальный центр Жоржа Помпиду, Париж) и другие. В декабре он исполнил несколько вертикальных композиций приблизительно тех же размеров, что имеет эрмитажная картина.

Папье-колле. Просто надо встать напротив полотна и призадуматься: «О чём ты, великое создание. » и если фантазия плюс ваша образованность дала вам правильный ответ, то значит, вы поняли мысль Пикассо. Для этого годились куски обоев, нотные партитуры и журнальные страницы.

И другие говорящие детали – трубка, бутылка, бокал. В отличие от коллажа (к которому, по сути, эта техника относится), вырезки папье-колле не повторяли очертания предметов или напечатанных на бумаге изображений, но создавали новые формы, заполненные словами текстов и нотными знаками. В 1912 Пикассо создает Натюрморт с плетеным стулом.

После смерти «делового человека» его вдова сообщила полиции о гитаре Пикассо и дала разрешение обыскать свой дом. Прообраз всех ready-made экспериментов 20 века создан. Сам прием возник в процессе экспериментов с натюрмортами.

Старый гитарист, Пабло Пикассо – описание картины

Родоначальниками этого направления стали Брак и Пикассо.

Появление папье-колле в 1912 году означало перемену внутри самих поисков кубизма. Но воздействие Брака было куда важнее. Первым импульсом к столь пристальному интересу к гитаре могло быть присутствие рядом с художником Евы Гуэль (первая живописная «Гитара» Пикассо называется «Я люблю Еву»). Известно, что Пикассо некогда подарил гитару своему другу итальянскому художнику Джузеппе Витторио Паризи (Giuseppe Vittorio Parisi).

По-видимому, тогда же или в самом начале 1913 было написано и эрмитажное полотно. И то и другое было, однако, лишь импульсом. Вокруг этого узнаваемого мотива группируются другие элементы, следи которых фрагмент ежедневной газеты Эль Дилювио (Потоп).

Описание картины 
Пабло Пикассо «Скрипка 
и гитара»

Описание картины Пабло Пикассо «Скрипка и гитара»

Активное использование литер и цифр в картинах кубистов с 1911 года заменило иллюзионистические уловки: изображение гвоздей или деревянных поверхностей, написанных натуралистически достоверно (a trompe-l oeil). Это всегда будет абстрактно, это всегда будет визуально вызывающе, смело и никогда сразу не отвечающее на твои вопросы. Нью-Йорк, Музей современного искусства.